设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

周仲谋副教授参加中国台港电影研究会
台湾电影委员会第三届学术研讨会

【来源:文学院 | 发布日期:2018-06-11 | 作者:文学院 】     【选择字号:
2018年5月25—27日,中国台港电影研究会台湾电影委员会第三届学术研讨会在浙江师范大学举行,本届研讨会主题为“台湾电影与大陆电影之关系:历史、现状与未来”。
中国台港电影研究会会长、中国电影家协会党组副书记许柏林先生,中国台港电影研究会名誉会长张思涛先生,中国台港电影研究会副会长兼台湾电影委员会主任、复旦大学电影研究中心主任周斌教授等人出席开幕式并致辞,开幕式由浙江师范大学文化创意与传播学院院长田中初教授主持。
我院周仲谋副教授应邀参加了会议,作了题为《侯孝贤电影中的大陆乡愁及其文化想象》的分组发言,指出侯孝贤电影中的大陆乡愁有三种表达方式,一是通过追忆移民身份讲述祖辈、父辈的大陆乡愁;二是以散点穿插的方式表现对大陆的思念;三是在台湾与大陆的历史关系梳理中呈现大陆形象。
会议期间,主办方浙江师范大学还组织了电影《给19岁的我自己》点映及主创人员见面会活动,该影片由台湾导演黄朝亮执导,林柏宏、石安妮等人主演,2018年5月29日在全国院线公映。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.