设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

庆振轩教授携古代所师生参加
“第23届中国苏轼学术研讨会”

【来源:文学院 | 发布日期:2019-04-29 | 作者:高璐 】     【选择字号:
4月19至21日,由中国苏轼研究学会主办,常州市苏轼研究会等联合承办的“第23届中国苏轼学术研讨会”在江苏理工学院举行。来自中国社会科学院、兰州大学、中山大学、四川大学、中华书局等全国多所高校、研究所与出版单位的百余位专家学者齐聚常州,围绕“东坡精神与常州地方文化”这一主题展开讨论,内容包括苏轼文学文献研究、苏轼生平研究、苏轼与常州研究、苏轼文化研究和苏轼精神研究等五个方面。
我院庆振轩教授、张馨心副教授、高璐老师、潘浩(在读博士)、张钊(本科生)出席此次会议。庆振轩教授以《青松出涧壑,十里闻风声——苏轼诗文松风松韵论析》作大会主题发言,引起了与会学者广泛而深入的探讨和交流。在各组研讨交流过程中,张馨心副教授、高璐老师、潘浩(在读博士)、张钊(本科生)均就自己提交的学术论文进行了分享和交流,从文献考证、精神探究、传世影响等多个方向、多种层次表述了各自的学术观点。
应组委会之邀,庆振轩教授、张馨心副教授分别作为第一组、第二组分论坛评议人对相关会议论文进行了细致点评,张馨心副教授在大会闭幕式上进行了小组总结发言。此次会议气氛热烈而融洽,学术交流深入而广泛,论题新颖丰富,与会学者精湛的学术素养和独特的研究视角将对推动苏轼文学与文化研究产生积极影响。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.