设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 通知与公告

兰州大学110周年校庆系列活动文学院学术讲座
——金元浦教授

【来源:文学院 | 发布日期:2019-07-26 | 作者:文学院 】     【选择字号:
应兰州大学文学院邀请,中国人民大学文学院金元浦教授来我校作学术讲座。       
主讲人:金元浦教授 
题目一:中国文论70年话语变迁与新文论建构
时  间:2019年7月27日(星期六)下午16:30-18:00
地  点:兰大一分部逸夫文科楼102室
题目二:我国当前文化创意产业的高质量发展与升级换代
时  间:2019年7月27日(星期六)晚上19:30-21:00
地  点:兰大一分部逸夫文科楼102室
欢迎全校师生积极参加! 
 
专家简介:
金元浦,浙江浦江人。中国社会科学院文学博士。中国人民大学文学院教授、博士生导师。中国文化创意产业研究会会长;中国人民大学文化创意产业研究所所长,北京市政府文化创意产业顾问;中国中外文学理论学会副会长。教育部、文化部高等学校动漫类教材建设专家委员会副主任。商务部服务贸易协会专家委员会副主任,文化贸易首席专家,中宣部《文化体制改革总体方案》和《中国文化发展纲要》起草工作小组专家组成员。中国人民大学人文奥运研究中心执行主任;北京人文奥运研究基地首席专家;中国人民大学人文北京研究中心执行主任,中国文化产业园区联盟副会长。被誉为“中国创意产业理论之父”。系北京市委文化创意产业研究项目负责人,国家哲学社会科学重大项目“我国中心城市文化创意产业发展与软实力竞争”项目负责人,国家哲学社会科学重大项目“文化产业伦理”负责人。80年代以来在《中国社会科学》、《求是》、《人民日报》、《光明日报》等国内外报刊发表《文化生产力与文化产业》《文化创意产业:创新型中国的战略选择》等论文300余篇。是国内最早进行文化产业研究的专家之一,也是最早在我国提出和推动创意产业理念的专家。出版《文学解释学》《接受反应文论》《范式与阐释》《间性的凸现》《文化创意产业概论》《阐释中国的焦虑——转型时代的文化解读》《动漫创意产业概论》等著作15种。
                                                       
 
                                                             文学院
                                                          2019年7月25日
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.