设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

我院马梅萍副教授参加2019年度
中国少数民族文学学会年会

【来源:文学院 | 发布日期:2019-11-12 | 作者:文学院 】     【选择字号:
由中国少数民族文学学会及广东技术师范大学主办、广东技术师范大学文学与传媒学院承办的2019年度中国少数民族文学学会年会于2019年11月9日-10日在广州召开。此次会议共设中国少数民族文学七十年回顾与展望、少数民族文学制度研究、创世与起源神话、史诗学研究、多民族神话与民间文学、多民族作家文学与跨学科研究、多民族文学史观与民族影视艺术研究等几个议题。会议收到参会论文220余篇,论文来源丰富,内容广泛。共有来自全国30个省市自治区各高校、社科院、期刊编辑部的学者及研究生约250余人参加,可以说是民族文学研究界的一次盛会。与会学者们就相关问题展开热烈讨论,形成了活跃互动的会议气氛。
我院教师马梅萍多年致力于民族文学研究,她参加了此次会议,提交了《范式转换下的民族文学“入史”问题》的论文,并在会议分组讨论中发言,取得了良好的效果。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.