您的位置:网站首页 > 通知与公告

《秘书之友》编辑部聘用制(管理B类岗位)
人员公开招聘工作方案

【来源:文学院 | 发布日期:2019-11-22 | 作者:文学院 】     【选择字号:
根据《兰州大学聘用制人员管理办法(修订)》(校人〔2019〕91号)及文学院相关规定,制订本工作方案。
一、基本原则
坚持德才兼备的用人标准,遵循公开、公平、竞争、择优的原则。
二、工作要求
学院成立招聘考核小组,负责招聘工作的笔试、面试、考察等事宜。招聘考核小组由学院党政领导班子部分成员,学院纪检委员,《秘书之友》杂志主编、副主编、编委,学院办公室负责人等相关人员组成。
三、招聘岗位和要求
1.岗位名称:编辑
2.岗位职责:责稿件登记、汇总、编辑、整理、审核、校对;负责联系作者及相关人员,与校内外有关单位和部门沟通联络;负责文档的整理、保管,各类报表的填写、上报,杂志、邮件的寄送;负责新媒体的运营和管理。
3.基本素质:具有良好的政治素养、职业道德和服务意识,工作耐心细致,责任心强,有一定的编辑出版理论素养,文字功底扎实,善于沟通协调,有创新意识。
4.基本能力:具有良好的文字、口头表达能力,能熟练运用各类办公软件,胜任文字编辑、新媒体运营等工作。
5.学历学位及专业要求:具有全日制本科及以上学历,且已获得相应学位。专业背景相近、有工作经验者优先考虑。
四、面试、考察与录用
(一)初选
由招聘考核小组对提交报名材料的人员进行初选,符合聘用条件的人员正式通知参加下一轮笔试;不符合条件者直接淘汰,不再参加笔试。
(二)笔试
由招聘考核小组命题、阅卷;采用百分制,考试时间为90分钟。
(三)面试
笔试成绩前20%的应聘人员进入面试环节。面试环节包括思政考核、心理测试、个人陈述等。
(1)思政考核及心理测试
由学院党委主要负责人,对应聘人员分别进行考核测试。
(2)招聘小组面试
由学院招聘考核小组全体成员对应聘人员进行综合考察。招聘考核小组成员独立评分,每位应聘者所得平均分即为面试成绩。面试包括个人陈述和提问等环节。个人陈述包含个人简历、岗位认识、工作设想等内容。
(四)工作谈话
由招聘考核小组负责人与应聘人员就岗位职责等内容分别进行谈话。
(五)公示
编辑部对拟聘用人选按照笔试、面试成绩各占50%权重进行排序,在学院公告栏和学院网站公示。排名第一位者进入见习(见习期为30天),排名第二位者有递补资格。
通过见习环节,考察拟聘人选的工作能力、团队协作能力、执行力等。
(六)聘用
见习期满,招聘考核小组评议通过,经学院党政联席会议讨论通过,并报备学校人力资源部和编辑部直管单位,学院与拟聘用人员签订协议。
其他工作事项按照《兰州大学聘用制人员管理办法(修订)》(校人〔2019〕91号)相关规定执行。

《秘书之友》编辑部

2019年11月21日