您的位置:网站首页 > 通知与公告

文学院2019年聘用制(管理B类岗位)人员
公开招聘工作方案

【来源:文学院 | 发布日期:2019-11-26 | 作者:文学院 】     【选择字号:
根据《兰州大学聘用制人员管理办法(修订)》(校人〔2019〕91号)相关规定,文学院制订本工作方案。
一、基本原则
坚持德才兼备的用人标准,遵循公开、平等、竞争、择优的原则。
二、工作要求
学院成立招聘考核小组,负责招聘工作的笔试、面试、考察等事宜。招聘考核小组由学院党政领导班子部分成员、专职组织员、工会、院团委及办公室负责人、教师与学生代表等相关人员组成。
三、招聘岗位和要求
岗位名称:汉语国际教育中心管理人员
岗位职责:负责汉语国际教育中心日常事务和学生管理等工作。
基本素质:具有良好的政治素养、职业道德和服务意识,工作耐心细致,责任心强,善于沟通协调,有创新意识。
基本能力:具有良好的文字写作、口头表达能力,能熟练运用各类办公软件,胜任学生管理等工作。具有良好的职业素养和团队意识,工作耐心细致;具有良好沟通协调能力及研究工作的能力;具有良好的外语交际能力。
四、面试、考察与录用
(一)笔试
由招聘考核小组命题、阅卷;百分制,考试时间60分钟。
(二)工作谈话
由招聘考核小组负责人与应聘人员就岗位认识等内容逐一进行谈话。
(三)面试
由学院招聘考核小组全体成员,对进入面试的应聘人员进行综合考察;每位招聘考核小组成员对面试人进行评分,每名应聘者取平均分。
面试包括思想政治考察、岗位认识等内容的个人陈述和提问等环节。其中个人陈述包括个人简历、岗位认识、工作设想等内容。
(四)思政考核
由院党委主要负责人,对总成绩(笔试、面试成绩各占50%权重)前60%应聘人员逐一进行考核。
(五)公示
学院对拟聘用人选在学院公告栏和学院网站进行公示。排名第一位者进入见习期(见习期为15天),排名二、三位者有递补资格。
通过见习环节,考察拟聘人选的工作能力、团队协作能力、执行力等。
(六)聘用
见习期满,招聘考核小组评议通过,学院与拟聘用人员签订协议。
其他工作事项按照《兰州大学聘用制人员管理办法(修订)》(校人〔2019〕91号)相关规定执行。

2019年11月26日