汉语国际教育硕士教育中心党支部
召开专题组织生活及民主评议党员会议

【来源:文学院 | 发布日期:2019-12-01 | 作者:徐美玉 】     【选择字号:
2019年11月28日,汉语国际教育硕士教育中心党支部在逸夫文科楼104党员会议室召开了11月主题党日活动暨专题组织生活及党员民主评议会。会议由支部副书记袁红侠主持,全体党员同志参加了此次会议。
支部副书记袁红侠对本次会议内容进行了介绍,并简要介绍了会议流程。随后,组织委员孙悦美带领全体党员同志学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话,重点讲述了我国国家制度和国家治理体系方面拥有的众多显著优势,并联系党政廉洁建设方面对党员同志提出了希翼,希望党员同志能够认真检视自身,树立自信,增强爱国主义意识。袁红侠带领全体党员同志学习了全国优秀教师于瑾的事迹,她带领大家回顾了于瑾老师的生平以及在生命的最后一刻还奋斗在教育事业的第一线的优秀事迹。并结合汉硕专业未来的就业方向——教育,希望大家能够认真学习于瑾老师身上涌现出来的恪尽职守、教育报国的崇高信念以及无私奉献、默默耕耘的高尚情怀。
专题组织生活会是学生党支部每年定期举行的支部建设常态化活动。党员同志通过批评与自我批评,促进党员自我认识、自我反省、自我施压和自我完善。会议前期,支委就召开会议对本次会议内容要求等作出部署,并集中要求各位党员同志认真学习发放的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平70周年庆典系列讲话、习近平在党的十九届四中全会上的讲话以及党章党规等,对照学习情况检视自己的问题。袁红侠代表支委向全体党员同志说明了支委自查的问题,并现场征求各位党员同志对支委和支部的建议。支委成员认真听取党员同志的建议,争取将党支部营造成为一个更加团结、凝聚力强的集体。
支委成员带头进行批评与自我批评,紧接着党员同志分别对自己近一年来的情况进行了批评,大家都本着实事求是的原则,且建立在给对方提出一定有效建议的基础上提出了自己的批评,希望大家可以相互监督,不断完善自身,为集体奉献出自己的一份力量。
袁红侠通过总结,归纳出了党员同志的一般问题。针对以上问题,支部提出以下整改措施:一是加强理论学习,积极关注党建动态;二是个人要做好自己的规划,处理好工作与学习的关系;三是加强与同学们的交流,营造良好的同学关系。全体党员同志对此次的建议与批评一致表示同意并虚心接受。
会议最后,全体党员同志根据党员同志是否履行义务、发挥先锋模范作用,遵守纪律规范和参加主题教育等方面对党员同志进行了民主测评。