文学院教工行政党支部
开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会民主评议党员

【来源:文学院 | 发布日期:2019-12-03 | 作者:王安应 】     【选择字号:
2019年12月1日下午2:30,文学院教工行政党支部在一分部逸夫文科楼102会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,开展党员民主评议。会议由支部书记杨许波主持。
杨许波代表支委会汇报了一年来教工行政党支部的工作思路、主要做法、取得的成绩、存在的问题以及下一步的打算,检视了开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题,并接受了大家的评议。
与会党员对照党章党规,结合教学、科研、管理工作实际和岗位职责开展批评与自我批评,检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,查摆履行党员权利和义务中的具体问题,寻找发挥党员模范作用情况与合格党员要求之间的差距。
在对支部党员进行讲评后,杨许波指出,有三个共性的问题比较突出,希望大家重视起来,制定整改措施,加以改进完善。一是理论学习不够,学习不全面、不系统、不持久、不深入;二是学以致用不够,所学理论与教学工作结合不起来,理论进课堂、进教案还停留在口头上;三是党员先锋模范作用发挥得不够,党性修养还有待提高。
院党委书记霍红辉作了点评。霍红辉指出,这次民主评议党员,大家都非常重视,都做了认真的准备,都查找了违背初心和使命的差距和不足。最后,他提出了两点要求:一是希望大家及时呼应院党委和支部的工作安排,配合学院和支部完成各项“规定动作”;二是希望组织生活和业务紧密结合起来,配合校党委的要求和学院的中心工作,推动各项业务的发展。
会议采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对党员进行无记名投票测评。
这次会议是在支部组织党员集中学习党章党规、习近平“不忘初心、牢记使命”相关论述和系列讲话,支部委员之间、支委与党员之间广泛谈心的基础上召开的。
会议还通报了近期支部党员发展情况。