当前位置:学院动态

尺素寄关怀,温情暖童心
——文学院成功举办“兰信封”活动

2022-12-21  兰州大学文学院

一信寄千思,一纸书千念。近日,为培养文学院学子的志愿服务精神,提高社会责任感,兰州大学文学院与甘肃省兰州市明睿心理服务中心开展合作,举办了“方寸书信递关怀,忠挚言语暖童心”兰信封活动。

本次活动关注儿童的心理健康问题,选择书信为主要交流方式,辅以互联网,新媒体等手段,构建起了志愿者与儿童间的长期心灵交流平台,参与的志愿者皆具有丰富经验且对儿童充满耐心。

展信细读儿童苦恼,执笔书写心路答案。

每一封信里的故事都是志愿者和小朋友之间的独特密语,志愿者们将爱凝聚笔尖,从最近的天气、家乡的特产,谈到自己在大学里的生活点滴,字字句句,细小而又温馨,笔墨间流淌的是最真诚的关心和爱。一只精美的千纸鹤、一片金黄的银杏叶、一张秋日的照片,随信附赠的小物什也被装进了信封,托风儿一同寄给远方的他们。

落笔有声,字句有意。

在笔尖和纸摩擦发出的沙沙声中,传递着的是无尽的爱与温暖。“一直觉得写信是种古老,笨拙,缓慢而温柔的方式,在写的时候,是一笔一划的,认真的,好像能看到那一刻心里最真实的感受。”谈到参与活动的感受,志愿者如是说。此次“方寸书信递关怀,忠挚言语暖童心”兰信封活动,为儿童提供了健康温暖的倾诉平台,引导大学生甚至更多的社会团体关注青少年儿童的心理健康问题。文学院的志愿者们用自己的力量帮助儿童,并收获了真挚的友谊,与儿童实现双向治愈。