当前位置:校友工作>校友活动

校友交流展视野,协同发展共赴未来|文学院同校友高振才开展交流座谈

2023-07-07  兰州大学文学院

为进一步加强校友与学院之间的联络与交流,开展校友与学校、学院的多元化沟通与合作,76日文学院与93级校友甘肃新烯旺石墨烯科技有限公司董事长高振才进行了友好的交流座谈会。文学院党委副书记、副院长连亚敏及研究生代表参与座谈,会议由党委副书记刘克全主持。

座谈伊始,校友高振才详细介绍了公司的基本情况,以及未来的发展方向,并结合自身的发展经历,对学弟学妹们提出了三点建议。高振才表示,无论是在学习还是日后的工作中,同学们首先要做到“目光长远,善于把握时机”,在自己专业方向以及未来就业的选择上都要从长远考虑,选择适合自己并感兴趣的方向,切忌钻牛角尖;其次是要“培养独立与正确的思考能力”,在学校学习知识固然重要,但是思考能力的培养在日后的发展中会起到更加关键的作用;最后是“紧跟国家发展导向,注重公益服务事业”,国家发展战略中提及的很多高新产业都是机遇,紧跟国家的发展脚步,一定要积极奉献、乐于奉献,回馈国家、社会以及母校,做一个知感恩的人。

接下来,连亚敏对校友高振才的建议表示了高度认可,就文学院的人才培养、学科建设、师资力量、科研成果以及就业工作等情况做了详细介绍。连亚敏表示,培养高质量人才、取得优秀的科研成果一直是学院发展的关键所在,目前在学校正确领导与全院师生的共同努力下,毕业生高质量就业与科研学术研究两方面都取得了较好的成绩,希望日后可以与校友高振才进一步交流合作,以优秀学长的身份为学院师生分享成长经验,并为优秀毕业生群体提供更多的实践与就业机会。校友高振才对于学院取得的成绩表示了祝贺,并表达了与文学院保持长久良好合作与交流的意愿,愿意为学弟学妹们提供更多的就业岗位和实习实践的机会,发挥校友的作用,促进学院人才培养,形成校企合作共赢的良好局面。

最后,刘克全表示,希望日后与校友高振才在经验传授、人才培养及实习实践等方面展开多维度、全方位的交流合作,促进校友与学院的协同发展。