当前位置:交流合作>国际交流

我院举办2020年学生出国(境)交流项目宣讲会

2020-10-12  文学院
为进一步推进文学院国际化办学工作,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,提升学生的国际交流能力,10月10日下午,我院在一分部逸夫文科楼102会议室举办了2020年学生出国(境)交流项目宣讲会,学校国际合作与交流处杨益老师和李晶文老师宣讲了各类出国(境)国际交流项目。会议由学院副院长郭茂全主持,部分研究生参加了本次宣讲会。

国际合作与交流处的杨益老师就当前国际形势下中国学生留学的前景作了简单介绍,同时就我校目前可以开展合作的海外高校交流与合作项目一一作了说明,详细推介了各个项目的合作院校、优势特点、申请中的常见问题、申报注意事项及建议,并针对文学院同学的专业特点推荐了几个重点院校。
李晶文老师就中国香港地区和台湾地区的合作院校,从学期制项目类型、申请注意事项、交流费用等方面进行了详细的介绍,鼓励学生们积极参与到出境学习交流项目当中。此外,李老师还分享了前几批港台交流学生的收获与心得。
本次出国(境)交流项目宣讲会旨在让学生了解近期的出国(境)交流项目,激发同学们对外交流学习的兴趣和热情。此次宣讲会的召开,体现了文学院坚持国际化办学理念,目的在于不断提升教育教学质量,培养具有国际视域的高水平人才。