当前位置:交流合作>国内交流

我院教师张春燕参加“中国现当代文学研究与教学创新”高级研讨会

2021-04-23  兰州大学文学院

2021424日,由高等教育出版社、苏州大学文学院、云南师范大学文学院联合主办的“中国现当代文学研究与教学创新”高级研讨会在在云南师范大学文学院召开,我院青年教师张春燕参加了此次会议。

在会议中,中国作家协会书记处书记吴义勤教授作了题为《中国当代文学漫谈》的主旨报告,澳门大学特聘教授朱寿桐作了题为《新人文主义的文学史意义》的主旨报告,苏州大学朱栋霖教授作了题为《互联网时代中国现当代文学史观念的思考》的主旨报告。与会学者深入探讨了新时代背景下中国现当代文学专业研究、教学创新等问题,并对目前教学的模式、难点、热点等作了热烈交流。

张春燕表示,参加此次会议,了解了最新的学术动态、学术方向,希望以后能够多参加学术会议,多与其他学者交流学习,争取提高科研创新能力,做好中国现当代文学的教学工作。