当前位置:交流合作>国内交流

文学院魏宏远教授应邀参加2021年明代文学高峰论坛暨中国明代文学学会(筹)第十三届年会工作会

2021-07-06  兰州大学文学院

6月25日-6月28日,2021年明代文学高峰论坛暨中国明代文学学会(筹)第十三届年会工作会在湖北民族大学隆重召开,来自复旦大学、浙江大学、兰州大学、上海大学、湘潭大学、湖北民族大学的数十位明代文学研究领域的专家、学者参加了此次会议。兰州大学文学院魏宏远教授应邀参会大会发言,并对“明代西南文学场域研究专题研讨”环节中学者的陈述进行评议。

26日上午,湖北民族大学文学与传媒学院副院长何荣誉主持开幕式,副校长秦群燕,文学与传媒学院院长罗翔宇教授,中国明代文学学会(筹)副会长、上海大学博士生导师饶龙隼先生发表致辞。何荣誉副院长代为宣读中国明代文学学会(筹)会长、复旦大学博士生导师黄霖先生,执行会长、首都师范大学博士生导师左东岭先生的书面致辞。

大会主旨报告阶段,兰州大学博士生导师魏宏远教授作了题为《明代民族文化认同及情感表达——以陈诚、王世贞民族诗文书写为中心》的报告。26日下午,在“明代西南文学场域研究专题研讨”阶段,魏宏远教授对各位专家学者就明代西南文学场域研究的若干话题进行了评议。

闭幕式上,中国明代文学学会(筹)副会长雷磊致闭幕词。他表示,本次论坛彰显出明代地域文学研究与民族文学研究板块的丰富性、多样态发展以及研究方法的多样性与交融性,也预示了明代西南地域文学与民族文学研究的新纪元,吹响了强劲的号角。